« 上一篇下一篇 »

一个服务器上挂多个网站并用不同的域名访问

        如果你有多个网站,但是只有一台服务器,想在一台服务器上挂这些网站,怎么操作?很简单,一般来说有3种方法。

        方法1:用不同的IP地址。如果你的服务器有多个IP地址,那就把每个网站绑定到不同的IP地址上面,这样就可以用不同的IP地址访问不同的网站了。当然也可以将不同的域名分别绑定到不同的IP地址上,同样也可以实现使用不同域名访问不同网站的目的。但是缺点是,前提你要有多个IP地址。

        方法2:用不同的端口号。如果你只有一个IP地址,你可以让不同的网站绑定到不同的端口号上。如网站1绑定在80端口,网站2绑定在8080端口上,网站3绑定在8081端口上。这样,访问不同的网站,就可以用“IP:端口号”来访问了,或者“域名:端口号”访问。缺点是,非标准端口后面要加上“:端口号”,麻烦并且不好看。

        方法3:直接用不同的域名!所有的网站都使用同一个端口,甚至同一个IP,但是设置不同的主机头。


       


       1.先在域名解析里面将多个域名都解析到你的服务器IP上。


       


        2.IIS设置中,添加网站的时候,“绑定”这里这样设置,IP地址设置为“全部未分配”,端口号默认80,主机名填写你的完整域名。


        

        3.试试看,可以了吧!